Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Форма 18 см ⠀
- - 3 яйца⠀
- - пачка творога (180 - 200 г)⠀
- - мука 140 гр.( у меня 90 пшеничной⠀и 50 овсяной)⠀
- - 60 гр.сливочного масла
- - 2 ст. л. сахара ⠀
- - яблоки 2 шт. среднего размера ⠀
- - 10 гр.соды или разрыхлителя ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миксером взбить яйца с подсластителем до пены. Добавить творог и растопленное масло, взбить до однородной консистенции. ⠀ Муку с содой ( разрыхлителем) просеять в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Тесто получится густым. ⠀ Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарезать кубиками, второе дольками.⠀ Нарезанное кубиками яблоко вмешать в тесто.⠀3. Тесто выложить в форму, сверху украсить дольками яблок, немного утопив их в тесте.⠀ Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируясь по своей духовке.
Примечание
Сколько по времени выпекать шарлотку?
— Выпекать 40 мин. .