Шоколадный ганаш для покрытия торта (темный, белый и молочный)
Ingredients
- Ганаш на темном шоколаде:
- Шоколад темный 65 - 70% 500 г.
- Свежие сливки 35 % 300 г.
- Ганаш на молочном шоколаде:
- Молочный шоколад 480 г.
- Свежие сливки 35% 240 г.
- Ганаш на белом шоколаде:
- Белый шоколад 370 г.
- Глюкозный сироп 40 г.
- Свежие сливки 33% 130 г
- Сливочное масло 82,5% 170 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ганаш на темном шоколаде: Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад. Подождать 2 минуты, перемешат. Пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, убрать в холодильник чтобы он немного схватился, но не до конца. Ганаш на молочном шоколаде: Сливки довести до кипения. Вылить на шоколад, оставить на пару мину. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой вконтакт. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда ганаш стабилизировался, взбить. Покрыть торт сразу, ганаш очень быстро застывает. Ганаш на белом шоколаде: Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновк. Сливки нагреть с сиропом глюкозы, перемешать до однородности. В несколько приёмов ввести в шоколад 4. Добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на несколько часов.