Заварной крем на молоке со сгущенкой для торта наполеона
Ingredients
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 115 гр.
- Кукурузный крахмал – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Желтки – 70 гр.
- Масло сливочное – 350 гр.
- Сгущеное молоко (не вареное!) – 260 гр.
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. Доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой на желтки, перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой вконтакт, остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем, постепенно, заварную основу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.