Вкусный нежный бисквит для торта
Ingredients
- Разьёмное кольцо или форма Ø16 - 18 см.
- ⠀
- на 1 бисквит (после разреза будет 2 коржа)
- ⠀
- Песочный сахар - 75 г.
- Яйца CО - 3 шт.
- Масло сливочное 82,5% - 25 г.
- Пшеничная мука - 65 г.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Я делала двойную норму (2 бисквита, по итогу вышло 4 коржа) ⠀ Белки отделяем от желтков. ⠀ Растапливаем сливочное масло в микроволновке. ⠀ Делим сахар на 2 равные части между белками и желтками. ⠀ Сначала взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. ⠀ Перекладываем взбитые белки в чистую и сухую миску. ⠀ Соединяем желтки с сахаром и (☝не горячим) комнатным сливочным маслом. Можно в той же чаше и затем тем же венчиком (можно даже не мыть😁) взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом. ⠀2. Форму простилаем пергаментом, если форма уже не очень хорошая🙈 (тесто к ней прилипает) то смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем мукой. ☝Но вообще, этот этап можно пропустить, так как бисквит во время выпечки будет цепляться за края и это не даст вырасти высокой шапочки. ⠀ Очень аккуратно🙏 силиконовой лопаткой вмешиваем белки в желтки. ☝Сильно не усердствуем, советую вмешивать даже не до конца, так как с мукой ещё раз всё перемешиваем. ⠀3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. ⠀ Ещё раз очень аккуратно 🙏 перемешиваем силиконовой лопаткой (снизу вверх). ⠀ Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке (верх/низ) 25 минут (☝но вы ориентируйтесь по своей духовке) до "сухой шпажки". ⠀ Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем его на решётку верхушкой вниз. ⠀4. Даём так ему остыть, а затем оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). ☝Так влага внутри бисквита равномерно распределится и он не будет крошиться. ⠀ Ножом для хлеба аккуратно срезаем верхушку и разрезаем его на две равные части. ⠀ Этот нежный и лёгкий бисквит подойдёт для приготовления любого тортика🎂 ☝ но самое главное, он очень вкусный сам по себе!