Домашний брауни классический с шоколадом
Ingredients
- БРАУНИ
- сливочное масло 82,5% - 120г
- шоколад горький - 120г
- Песочный сахар - 130г
- яйца С2 шт.
- Пшеничная мука - 60г
- какао порошок алкализованный - 20г
- Мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель - 3г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад (если он не в колетах)поломать на кусочки, масло сливочное нарезать кубиками, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 сек, периодически перемешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить слегка остывшую шоколадную массу, ещё раз взбить. Все сухие ингредиенты соединить и просеять к жидким и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Форму 20*20 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым. Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.