Клубничный чизкейк с выпечкой в духовке
Ingredients
- на форму 16см:
- для основы:
- 130 гр.сливочного масла
- 125 гр.пшеничной муки
- 85 гр.миндальной муки
- 70 гр.сахара
- 1 яйцо
- для сырного слоя:
- 400 гр.творожного сыра
- 70 гр.сахара
- 1 яйцо
- 100 гр.сливок 33%
- 200 гр.клубники + 30 гр.сахара
Пошаговая рецепт приготовления
70 г сливочного масла взбить с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать, вмешать оба вида муки, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник минимум на час. Тем временем клубнику проварить с 30 г сахара до загустения и остудить. Можно протереть через сито по желанию. Тесто раскатать и выпекать при 180С примерно 12 минут, в зависимости от вашей духовки (важно не пересушить). Остудить и измельчить в крошку. Смешать с 60 г мягкого сливочного масла и сформировать основу чизкейка. Тщательно перемешать все ингредиенты для творожного слоя, а в конце вмешать клубничный соус. Вылить массу на основу и выпекать при 130 С 120 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и убрать на ночь у холодильник. Украсить свежими ягодами 💫