Банановый чизкейк без выпечки с желе фруктовым
Ingredients
- (форма 16 см)
- - Для основы:
- печенье юбилейное 110 гр
- сливочное масло (растопленное) 60 гр
- - Для сырной массы:
- желатин 10 гр+ 42 гр холодной кипячёной воды
- бананы 2 шт.
- Свежие сливки 33 % 200 гр
- сахарная пудра 100 гр
- творожный сыр 400 гр
- ванильный экстракт 1 ч.л. (или щепотка ванилина)
- *можно добавить каплю желтого красителя (для яркости цвета)
- - Для желе:
- желатин 10 гр+ вода 42 гр
- вода 200 гр
- лимонный сок 15 гр
- сахар 60 гр
- - Для украшения:
- банан 2 шт.
- *по желанию можно ещё добавить клубнику как это сделала я
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчаем, добавляем масло и перемешиваем. Оборачиваем форму фольгой. На дно высыпаем крошку и хорошо утрамбовываем. ⠀ Желатин замачиваем в воде оставляем на 10 мин. ⠀ Соединяем бананы со сливками и пробиваем в пюре, добавляем немного лимонного сока и сново пробиваем. ⠀2. Соединяем творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, взбиваем миксером. Добавляем пюре и смешиваем. ⠀ Набухший желатин распускаем короткими импульсами (по 10 сек) в микроволновке (желатин НЕ ДОЛЖЕН кипеть), добавляем тонкой струйкой в сырную массу и перемешиваем. По желанию добавляем немного красителя. ⠀ Выливаем сырную массу на основу и разравниваем. Ставим в холодильник на 2 часа. ⠀ Желатин замачиваем в воде на 10 мин. В сотейнике смешиваем воду, лимонный сок, сахар и доводим до кипения. Немного остужаем, вводим набухший желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. ⠀ Кружочки банана выкладываем на чизкейк, аккуратно заливаем половиной желе (так как бананы могут немного всплыть) и убираем в холодильник на 10 мин. Как только первый слой желе схватится заливаем оставшимся желе и убираем в холодильник на 5 часов.