Счётчик Яшы
Домашнее мороженое пломбир из сливок и сгущенки простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Мороженое

Домашнее мороженое пломбир из сливок и сгущенки

Рецепты » Десерты и сладости » Домашнее мороженое пломбир из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое пломбир из сливок и сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сливки 33 - 35% - 500 мл
  • Вафельные коржи – по желанию
  • Сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут. Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки имеют свойство расслаиваться. Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. Для взбивания сливок подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Погружной блендер на ножах не подходит. Венчики также должны быть сухими. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%. Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами. Сливки не должны стекать с венчиков миксера. Теперь можно добавлять сгущенное молоко. Нужно 370 грамм, то есть 1 банка сгущенки. Добавляем ее постепенно, не прекращая взбивать сливки. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой. В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж. Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала. Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа. Масса не растекается, так как она очень воздушная. Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно. Отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов. Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, тогда процесс ожидания не будет таким мучительным. Наше мороженое готово! Верхняя вафля может немного деформироваться. Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки. Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться. Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться