Счётчик Яшы
Японский рисовый десерт моти простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Японский рисовый десерт моти

Японский рисовый десерт моти

Японский рисовый десерт моти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На количество 7 - 8 шт.
  • для теста:
  • ▫️Рисовая мука - 150
  • ▫️Сахарная пудра - 40
  • ▫️Молоко - 90 мл
  • ▫️Вода - 90 мл
  • ▫️Растительное масло - 1 ст. л
  • ▫️Краситель - пару капель
  • ▫️Ванилин - 1 г.
  • ▫️Кукурузного крахмала - 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • ▫️Творожный сыр - 200 гр.
  • ▫️Белый растопленный шоколад - 80 гр.
  • ▫️Клубника - 4 шт. ( можно любые ягоды или фрукты)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать в чаше рисовую муку, сахарную пудру, добавить молоко, воду, растительное масло, ванилин и краситель, тщательно перемешать. ⠀ Накрыть миску пищевой плёнкой, сделать проколы, убрать в микроволновку на 3 мин., в зависимости от мощности микроволновки. После перемешать тесто, оно должно схватиться и загустеть, перемешать и ее остудить. ⠀ Тем временем приготовить начинку: Смешать творожный сыр и растопленный белый шоколад. ⠀3. Стол присыпать крахмалом, собрать в колбаску, разделить на кусочки, далее раскатать их в круг, положить в середину начинки, кружочек клубники, завернуть как хинкали. ⠀ Убрать в холодильник от 30 до 60 минут и насладиться десертом

Примечание

Что внутри у моти?

— Сегодня традиционный японский десерт моти представляет собой что-то среднее между мороженым и пирожным: вязкое и плотное рисовое тесто, внутри которого нежный взбитый крем с различными наполнителями. Этот десерт принято хранить замороженным, но перед подачей ему необходимо дать нагреться до комнатной температуры.

Как называется японский десерт моти?

— Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.

Что по вкусу напоминает моти?

— Описание Нежный китайский рисовый десерт с соком ананаса и со вкусом ароматного ананаса. Без добавленного сахара. Моти (mochi, мочи) пирожное - традиционные китайские сладости на основе риса.

Как делают настоящие моти?

— Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться