Сочники с творогом классические в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 300 гр. + 30 гр на раскатку.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Яйцо СО - 1 шт.
- Песочный сахар - 75 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Свежая сметана - 20 - 25% - 30 гр.
- Начинка:
- Творог 9% - 300 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Ванильный сахар на обсыпку - 1 пакетик.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Свежая сметана 20 - 25% - 30 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- При желании можно добавить цедру лимона.
- Для смазывания:
- Желток + 1 ч.л. молока.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку + разр-ль. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один край выкладываем начинку. И накрываем вторым краем. Защипываем только уголки. Смазываем сверху желток+молоко. Начинку также смазываем. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Выпекаем в духовке 20-25 мин при t 180C. Режим выпекания верх-низ или конвекция.