Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с крошкой
Ingredients
- молоко 300 мл
- сливочное масло 80 г
- яйцо 2 шт
- сахар 6 ст/л
- мука ~ 350 - 400 г
- ванилин 1 г
- дрожжи 10 г
- Для начинки варёная сгущёнка
- Для крошки:
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст/л
- мука 2 - 3 ст/л
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
готовим опару. Тёплое молоко, дрожжи и 1 ч/л сахара перемешиваем и оставляем на 15 мин. Затем добавляем яйца, сахар, сливочное масло и ванилин. Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1 час. Для крошки: замороженное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, сахаром и ванилином. Растереть руками до образования крошки.Далее формируем булочки, как показано на видео, затем накрываем полотенцем на 15 минут. Далее смазываем желтком, сверху посыпка и отправляем в разогретую духовку на 170-180’ до готовности.😋