Лавандовый чизкейк из тик ток с желе, сметаной и творогом
Ingredients
- 500 гр печенья
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 20 гр. желатина
- пол стакане воды
- 400 гр. творога
- 250 - 300 мл сметаны
- 150 гр. сахара ванилина
- желе:
- 100 мл. воды или сока
- 2 ст. ложи сахара
- пищевой краситель
- 10 гр. желатина
- лаванда
Пошаговая рецепт приготовления
1
500 гр печенья измельчить в блендере. Добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Перекладываем в форму, распределяем печенье и убираем в холодильник на 30 мин.. 30 гр. желатина растворяем в пол стакане воды с помощью микроволновки. Смешиваем 400 гр. творога с 250-300 мл сметаны и 150 гр. сахара ванилина. Взбиваем погружным блендером в воздушную массу. 2/3 желатина добавляем тонкой стружкой и перемешиваем. Достаньте из морозилки застывший корж, выливаем на него творожный мусс. 100 мл. воды или сока, 2 ст. ложи сахара и пищевой краситель перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин. Аккуратно вливаем 3-тий слой. Посыпаем лавандой. И наш красавчик готов.