Курица в сметанном маринаде целиком в духовке
Ingredients
- курица — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 грам.
- Мелкая соль —1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- тимьян — 2 ст.л.
- шалфей — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца. Посолим курицу целиком снаружи и внутри. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад. Берем банка и наливаем в нее воды, ставим банка на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банка так чтобы она устойчиво сидела. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко