Счётчик Яшы
Паштет из соленой селедки - 10 классических рецептов (фото)
Подборки рецептов

Паштет из селедки

Рецепты » Подборки рецептов » Паштет из селедки

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а намазка из селедки с маслом, дополненная еще несколькими ингредиентами, давно известная нашему народу. Наш народ неистощим на выдумки. Из простых продуктов придумал волшебную закуску. Поначалу она была проста, и мы называли её селедочным маслом. Но, благодаря фантазии и экспериментам, простенькая намазка обросла дополнительными компонентами, и на свет появился паштет – совершенно другая закуска, хотя и на одной основе.

Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, используя старый добрый классический рецепт – воспоминание о первых опытах приготовления. Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки. икры с манкой.

Нам понадобится обязательно:

  • Малосольная сельдь – 1 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Плавленый сыр – 2 шт.

  • Сливочное масло – пачка.

  • Морковка.

  • По желанию можно добавить зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

Следом идет филе селедки.

Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

Осталось старательно перемешать содержимое.

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом.

Чтобы мясорубка легче отмывалась, последним измельчите небольшой кусочек хлеба, он снимет прилипшие остатки продуктов со стенок.

Домашний паштет из молоки соленой сельди

Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.

Необходимо:

  • Молоки соленой сельди – от 2 тушек.

  • Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).

  • Луковица – ½ головки.

  • Сливочное масло – 70 гр.

  • Картофель – 1 клубень. (по желанию).

  • Яйца – парочка.

  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).

Как приготовить блюдо:

  1. Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.

  2. Покрошите луковицу мелким кубиком.

  3. Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.

  4. Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.

Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком

Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то! По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной. С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.

Состав блюда:

  • Рыбина – 2 филе.

  • Кислое яблоко.

  • Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.

  • Луковица (небольшая).

  • Яичный белок.

  • Лимон – ½ плода.

  • Имбирь – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.

  2. Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.

  3. Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.

  4. Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.

Хранят закуску только в холодильнике, но не долее недели. Обязательно прикройте баночку с паштетом, чтобы не образовалась корочка.

Паштет из свежей селедки

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка – 1 тушка.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Белый батон – ломтик.

  • Молоко – 3 ложки.

  • Мелкая соль, сахар – по маленькой ложке.

  • Лимон, маленький – ½ часть.

  • Бальзамический уксус – несколько капель.

Начинаем готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.

  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.

  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

Готовим с маслом, яйцом и орехами

Чудесный рецепт, по которому можно сделать закуску для праздничного стола – пойдет на «ура». Знаю еще одну закуску, которую частенько готовят с орехами — это салаты с сельдью. Не верите — забегите на мою страничку с рецептами, будете приятно удивлены.

Паштет с селедкой и творогом

Еще одна вариация вкусно закуски. Орехи кладите любые, какие найдется в закромах. Творог желательно брать жирный, он частично заменит масло.

Нам понадобится обязательно:

  • Сельдь – 2 тушки.

  • Ядра орехов – 15 шт.

  • Молоко – 1,5 ст. л.

  • Творог – 250 гр.

  • Масло – 3 ст. л.

Начинаем готовим:

  1. Возьмите чистое селедочное филе, порежьте кусочками.

  2. Прожарьте орехи на сковороде без добавления масла.

  3. Измельчите продукты, перечисленные в составе рецепта блендером или мясорубкой. Если станете использовать последнюю, пропустите 3 раза.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло, любые приправы, если любите пряности. Размешайте, отправьте настаиваться в холодильник.

Вкусный паштет из соленой сельди с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

Нам понадобится обязательно:

  • Селедка – 300 гр.

  • Мед – 2 маленькие ложечки.

  • Творожный крем-сыр – 200 гр.

  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).

  • Лимонный сок – по вкусу.

  • Перец – щепотка.

Делаем:

  1. Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.

  2. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

  3. Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.

  4. Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.

Видео-рецепт диетического паштета из селедки

Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться