Счётчик Яшы
Стейки трески гриль – пошаговый рецепт с фото
Стейки

Стейки трески гриль

Стейки трески гриль

Стейки трески гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Стейк трески - 6 шт. (1,2 кг)
  • Соус-маринад teriyaki kikkoman - 8 ст. л.
  • Букет зелени (сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Эстрагон сушеный - 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль —
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.

2

Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.

3

Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.

4

Слегка встряхнутьПоставить на 2 часа в прохладное место.

5

Подготовить мангалЖарим рыбу на "седых" углях.

6

Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать.

7

Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности.

8

Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба , а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено.

9

Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью.

10

Можно подать со свежими овощами и соусом тартар.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться