Зразы из свинины с начинкой из зелени
Ingredients
- Мякоть свиного окорока — 800 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 большой пучок
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Белый свежий хлеб — 3 ломтика
- Сливки — 150 мл
- Панировочные сухари — опционально
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками.
Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком.
Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.
Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш.
Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на полчаса.
Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите.
Нарежьте петрушку.
Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
Разогрейте духовку до 160°С.
Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см.
Положите в центр по ложке начинки и защипните края.
Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку.
Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях.
Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко