Зразы с куриным филе

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 4 марта, 2022)

Главная страница » Котлеты » Зразы с куриным филе

Зразы с куриным филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Зразы с куриным филе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Из картофеля сделать пюре, немного остудить.

3

В пюре добавить яйцо и муку, перемешать до однородного состояния.

4

Нарезать лук и куриное филе на маленькие кусочки.

5

Филе и лук, посолить, поперчить обжарить, на растительном масле до готовности, затем пропустить через мясорубку.

6

Набрать столовую ложку с горкой пюре в руки, скатать шарик, затем расплющить.

7

В центр положить столовую ложку фарша.

8

Защипнуть края и придать овальную форму.

9

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

10

Разогреть в сковороде растительное масло и жарить зразы на среднем огне до золотистой корочки.

11

Готовые зразы подавать теплыми со сметаной и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top