Жюльен из цветной капусты
Ingredients
- Замороженная цветная капуста — 200 г
- Замороженные шампиньоны (ломтики) — 150 г
- луковица — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Свежее молоко — 1 стакан
- тёртый сыр — 0,5 стакана
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло — 2 ст. л
- Панировочные сухари — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту отварите до готовности, нарежьте некрупными кусочками.
2
Лук измельчите, обжарьте до лёгкой прозрачности, добавьте не размороженные шампиньоны и прогрейте до выпаривания всей жидкости.
3
Добавьте муку и ещё немного прожарьте, чтобы она равномерно распределилась.
4
Молоко чуть подогрейте и, сильно мешая, влейте в сковороду с грибами. Варите, всё время помешивая, до загустения.
5
Можно добавить половину сыра.
6
Смешайте капусту с соусом, выложите в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
7
Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко