Песочные крендельки

5 августа, 2022

Песочные крендельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Песочные крендельки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное 180 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
  • Сода пищевая — 1 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ванилин 3 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для изготовления рецепта домашних мини-крендельков.

2

Масло берем сливочное, можно заменить на спред или можно заменить на натуральное кокосовое масло.

3

Пищевую соду можно заменить разрыхлителем теста.

4

Приступаем к приготовлению рецепта, как приготовить крендельки с сахаром.

5

Начнем с замешивания песочного теста.

6

Для этого в одной емкости смешаем сахарный песок с маслом, которое должно предварительно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким.

7

Затем добавим яйца куриные, перемешиваем при помощи ложки, а лучше миксера.

8

Сахар должен раствориться.

9

Теперь порциями добавляем муку и соду пищевую и вымешиваем тесто.

10

Сначала при помощи венчика, а затем руками.

11

Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем на ней вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

12

Скатаем из теста 5-6 колбасок примерно одинакового размера.

13

Теперь при помощи ножа разделим эти колбаски на равные кусочки.

14

Каждый кусочек раскатываем в маленькую колбаску, в середине она должна быть потолще, а по краям узкой, как на фото рецепта.

15

Сворачиваем из каждой такой колбаски вот такой мини-кренделек.

16

В тарелке смешаем сахар с ванилином, обваляем крендельки с ванильным сахаром с обеих сторон.

17

Можно добавить сюда же корицу.

18

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем заготовки.

19

Необходимо, чтобы между ними было расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размерах.

20

Ставим противень в духовку на 20-25 мин.

21

в зависимости от мощности вашей духовки.

22

Духовка должна быть разогрета на 200-220°C.

23

Остудите печенье перед подачей.

24

Сервируйте его вместе с горячим ароматным чаем.

25

Возьмите с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

26

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 403 Калорий
  • 60g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта546,5349,5 1670
Масло сливочное0,9148,51,44 1346,4
Сахарный песок00299,4 1197
Сода пищевая000
Ванилин0,0030,0030,381 8,64
Всего в блюде671656514379
Всего в 1 порции2521145
Всего в 100 граммах61560403

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top