Счётчик Яшы
Жент - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Традиционное жент: рецепт приготовления из пшена

Рецепты » Десерты и сладости » Традиционное жент: рецепт приготовления из пшена

 

Жент

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Жент (каз. жент), коспа́ (каз. қоспа) или ент (башк. ент) — национальное казахское блюдо, изготавливаемым из пшенной крупы (жареной), с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и т.д. Обычно подаётся к чаю. Готовят после рождения ребёнка, по случаю шілде той, бесік той (празднование первого укладывания ребёнка в колыбель) и қырқынан шығару (празднование сорока дней после рождения ребёнка)

Ingredients

  • 500 гр. пшена
  • 200 сахарного песка
  • 180 гр. сливочного масла
  • 150 гр. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте пшено на сухой сковороде.

2

Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.

3

Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.

4

Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час.

5

Затем нарежьте горячим ножом на прямоугольники и подавайте.

Питание

  • 427,8 Калорий
  • 64,6g Углеводы
  • 6,3g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться