Жент
Жент (каз. жент), коспа́ (каз. қоспа) или ент (башк. ент) — национальное казахское блюдо, изготавливаемым из пшенной крупы (жареной), с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и т.д. Обычно подаётся к чаю. Готовят после рождения ребёнка, по случаю шілде той, бесік той (празднование первого укладывания ребёнка в колыбель) и қырқынан шығару (празднование сорока дней после рождения ребёнка)
Ingredients
- 500 гр. пшена
- 200 сахарного песка
- 180 гр. сливочного масла
- 150 гр. изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте пшено на сухой сковороде.
Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.
Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.
Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте горячим ножом на прямоугольники и подавайте.
Питание
-
427,8 Калорий
-
64,6g Углеводы
-
6,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все