Желе из красной смородины 5-минутка
Ingredients
- Смородина красная — 500 гр.
- Песочный сахар — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут.
Затем промыть и хорошо просушить.
При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.
Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
Оставить на 15 мин..
Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.
Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, ещё раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.
Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут.
Все время ягоды нужно активно перемешивать.
Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть.
Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.
Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе.
Лучше делать это пока они ещё горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.
Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.
Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово.
Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.
Питание
-
1454 Калорий