Жаркое с грибами в горшочках
Ingredients
- Мясо (свинина или говядина) — 450 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами.
В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно.
А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску.
Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец.
Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки.
В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса.
В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо.
Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами.
Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200° и запекать горшочки 45-50 минут.
Готовность жаркого определять по картофелю.
Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Питание
-
97 Калорий