Жаркое по-домашнему в горшочках
Ingredients
- Свиная вырезка — 300 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь приправ для мяса — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Питьевая вода — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках.
Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины.
Овощи также можно брать любимые или сезонные.
Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.
Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка.
Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке.
Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.
Итак, жаркое по-домашнему в горшочках.
Подготовим все продукты по списку.
Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.
Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая.
Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 5 мин..
Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.
Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский.
Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.
Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все.
Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.
Теперь выкладываем содержимое сковороды.
Добавляем чеснок и болгарский перец.
Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.
Солим, перчим ещё раз все вместе.
Я ещё добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
Жаркое по-домашнему в горшочках удалось.
Подаем его со свежим хлебом.
Мы любим ещё и маринованные огурчики к жаркому.
Сочно, ароматно, горячо...
Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему!
Питание
-
105 Калорий