Жаркое из утки с картофелем
Ingredients
- утка весом 1, 2—1, 5 кг
- 2 луковицы 10 небольших картофелин 5 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- приправы к мясу, фаршу соль, перец по желанию — чеснок зелень петрушки, укропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
2
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем - сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
3
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
4
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку.
5
Добавляем лук, соль, перец, приправу.
6
После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 40 мин..
7
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, ещё примерно 30 минут.
8
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки.
9
В это же время кладется и измельченный чеснок.
Питание
-
213 Калорий