Жаркое из свинины с шалфеем и медом
Ingredients
- грудинка — 1 кг
- соевый соус — 100 гр.
- мед — 100 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- чеснок — по вкусу
- шалфей — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
Приготовить маринад.
Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать.
Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе.
Немного подсолить (кто любит) и поперчить.
Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200г В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 ч..
Затем снять фольгу и поставить под гриль на 7 мин. для получения верхней корочки.
Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
Питание
-
484 Калорий