Жаркое из свинины и картофеля
Ingredients
- Мясо 800 гр.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Мясной наваристый бульон 500 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Морковь 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками.
Репчатый лук мелко порубите. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности.
Посолите и поперчите. Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 7 мин..
В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи.
Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком.
Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180°, и запекайте в течение 40 мин..
Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку.
В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку.
Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.
Питание
-
631 Калорий