Жаркое из курицы с лисичками
Ingredients
- курица — 500 гр.
- тыква лук репчатый — 4 шт.
- лисички — 160 гр.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- горошек зеленый — 160 гр.
- Наваристый бульон куриный — 480 мл.
- петрушка масло растительное черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем грибы на части растительного масла.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Нарезаем морковь и лук и пассеруем на части растительного масла.
Разрезаем курицу на кусочки весом 30 граммов и обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Срезаем с тыквы верхушку (если тыква маленькая, то потребуется 4 штуки), удаляем семена и ставим на противень.
Кладем внутрь мясо птицы, пассерованные овощи, грибы, картофель, консервированный горошек, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышечками, затем фольгой, подливаем на противень небольшое количество воды и масла.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
Подаем жаркое в тыквах, оформив рубленой зеленью.
Блюдо готов! Наслаждайтесь вкусом!
Питание
-
271 Калорий