Счётчик Яшы
Жаркое из индейки с картошкой, пошаговый видео рецепт на 206 ккал
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепты » Второе блюдо » Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • филе грудки индейки – 1 килограмм
  • картофель – 6 штуки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • топленое масло – 30 граммов
  • прованские травы – 8 граммов
  • сладкая паприка – 8 граммов
  • черный молотый перец – 5 граммов
  • Мелкая соль – 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.

2

Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 мин., чтобы оно просолилось.

3

Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 мин..

4

Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..

5

По прошествии 30 мин., противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 мин. до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.

6

Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин.. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться