Жаркое из индейки с картошкой
Ingredients
- филе грудки индейки – 1 килограмм
- картофель – 6 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- топленое масло – 30 граммов
- прованские травы – 8 граммов
- сладкая паприка – 8 граммов
- черный молотый перец – 5 граммов
- Мелкая соль – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.
Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 мин., чтобы оно просолилось.
Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 мин..
Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин..
По прошествии 30 мин., противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 мин. до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.
Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин.. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.