Жареный рис с баклажанами
Ingredients
- рис (отварной) 2 столовой ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- масло кунжутное (для баклажанов) 2 столовой ложки
- соус (устричный) 2 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- перец черный
- Мелкая соль (по вкусу)
- баклажан 2 штуки
- масло растительное (для риса и яиц) 2 столовой ложки
- имбирь (кусочек)
- перец чили (кусочек)
- чеснок (зубчик) 4 штуки
- уксус (рисовый) 1 столовой ложки
- сахар коричневый 2 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.
На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть примерно 2-х мин.. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин.. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2 мин..
Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2 мин.. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!
Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).
Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько мин..
Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько мин.. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.