Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Ingredients
- 800 граммов филе лосося на коже
- 350 граммов рыжей чечевицы
- 100 граммов шпината
- 2 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 7–8 веточек кинзы
- оливковое масло
- по 1 чайная ложка семян зиры, куркумы и паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.
Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин..
Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин..
Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин.. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.
В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин.. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.