Жареные грибы дождевики
Ingredients
- Гриб дождевик 400 гр.
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло для жарки Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы дождевики нужно тщательно вымыть от грязи.
Теперь каждый грибочек мы очистим, поскольку кожица дождевика достаточно жесткая.
Совсем маленькие по размеру грибы можно не очищать.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее для жарки немного подсолнечного масла.
Очищенные грибы отправляем на раскаленную сковороду.
Жарить будем на сильном огне, но при этом дождевики нужно будет помешивать, дабы они не подгорели.
Понемногу грибы начнут зарумяниваться.
Вот такого цвета должны быть готовые грибы дождевики.
В процессе жарки добавляем к грибам нашинкованный лучок и измельченный чесночок.
Не забываем присаливать блюдо! Вот так аппетитно выглядят готовые жареные грибы.
Осталось лишь сервировать вкусное блюдо и можно звать домашних наслаждаться ним.Приятного аппетита.
Питание
-
210 Калорий