Жареная лапша со свининой
Ingredients
- соль крупная — по вкусу
- Свежие огурцы — 1/2 шт.
- масло канолы — 3 ст. л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свиной свежий фарш — 120 г
- Корень имбиря, лук зеленый — на ваше усмотрение
- Соевый соус — 1,5 ст. л
- Рисовое сладкое вино — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — 1,5 ч. л
- проростки бобовые — 2 стакана
- лапша широкая — 170 г
- масло кунжутное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Слейте и промойте под холодной водой.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли.
Хорошо перемешайте и оставьте на пять мин..
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка.
Добавьте ложку масла и распределите по поверхности.
Высыпаем нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно мин..
Переложите на тарелку.
Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности.
Кладём свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука.
Обжарьте, разбивая комки, примерно пять мин..
Сливаем соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком.
Продолжаем готовку, помешивая, 30 секунд.
Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло.
Готовьте, помешивая, ещё мин.. Посолите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко