Жареная цветная капуста (по-египетски)
Ingredients
- молотого тмина - 2 ч.л.
- Капуста цветная - 1 кочан
- Пшеничной муки - 1 стакан
- Яйцо - 1 яйцо
- Чеснока - 2 зубчик
- Молотого тмина (для кляра) - 1 ч.л.
- Томатной пасты - 1 ст.л.
- Мелкой соли - по вашему вкусу
- молока - 1/4 стакана или по мере необходимости растительного масла - 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная цветная капуста (по-египетски).
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения .
Добавьте в кипящую воду 2 чайные ложки тмина .
Подготовьте соцветия капусты .
Небольшими порциями отварите капусту в кипящей воде до состояния al dente (слегка недоваренной), пару мин. .
Выньте шумовкой и остудите на тарелке .
Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль .
Можно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна. .
Разбавьте молоком по мере необходимости .
Получите однородную массу .
Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 175 градусов Цельсия .
Обмакните соцветия цветной капусты в кляр .
Обжаривайте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями .
Жарьте до получения золотистой и хрустящей корочки, 6-8 минут .
Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем .
Бумажное полотенце нужно, чтобы стек лишний жир .
После ...можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко