Счётчик Яшы
Жареная цветная капуста (по-египетски) — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Жареная цветная капуста (по-египетски)

Жареная цветная капуста (по-египетски)

Жареная цветная капуста (по-египетски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • молотого тмина - 2 ч.л.
  • Капуста цветная - 1 кочан
  • Пшеничной муки - 1 стакан
  • Яйцо - 1 яйцо
  • Чеснока - 2 зубчик
  • Молотого тмина (для кляра) - 1 ч.л.
  • Томатной пасты - 1 ст.л.
  • Мелкой соли - по вашему вкусу
  • молока - 1/4 стакана или по мере необходимости растительного масла - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная цветная капуста (по-египетски).

1

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения .

2

Добавьте в кипящую воду 2 чайные ложки тмина .

3

Подготовьте соцветия капусты .

4

Небольшими порциями отварите капусту в кипящей воде до состояния al dente (слегка недоваренной), пару мин. .

5

Выньте шумовкой и остудите на тарелке .

6

Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль .

7

Можно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна. .

8

Разбавьте молоком по мере необходимости .

9

Получите однородную массу .

10

Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 175 градусов Цельсия .

11

Обмакните соцветия цветной капусты в кляр .

12

Обжаривайте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями .

13

Жарьте до получения золотистой и хрустящей корочки, 6-8 минут .

14

Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем .

15

Бумажное полотенце нужно, чтобы стек лишний жир .

16

После ...можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться