Зеленый гаспачо
Ingredients
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Белый свежий хлеб — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус, петрушка, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Хлебную мякоть замочите в небольшом количестве теплой воды.
Все овощи промойте и просушите.
Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус и 1 л чистой воды, ещё раз все перемешайте.
Поместите гаспачо в холодильник на два-три ч. охлаждаться.
После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо необходимо ещё раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне.
Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко