Зеленые щи со щавелем и яйцом
Ingredients
- Щавель — большой пучок
- Картофель молодой — 5 шт.
- Морковь молодая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 шт.
- Зелень свежая — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Песочный сахар — по желанию Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Простые в приготовлении зеленые щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик.
Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.
Для приготовления зеленых щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты.
Овощи нужно почистить, помыть.
Яйца предварительно отварите.
Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.
Лук репчатый и морковь нужно нарезать.
Крупно нарезать молодой картофель.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.
Добавить картофель к овощам.
Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.
Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить.
Варить щавель минут 5, не дольше.
Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.
Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.
Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны.
Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы.
Приятного!
Питание
-
44 Калорий