Зеленые щи с крапивой и щавелем
Ingredients
- Щавель — 200 гр.
- Крапива — 100 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Наваристый бульон — 1, 8 л
Пошаговая рецепт приготовления
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их в моей семье.
Да и способа, как такового, можно сказать, что нет, нужно только в определенной последовательности закладывать продукты в кастрюлю, ничего ни обжаривать, ни пассеровать не надо, а в результате приготовятся чудесные щи - все, кого я угощала, были очень довольны.
Приготовить продукты для зеленых щей с крапивой и щавелем.
Все, что необходимо, надо вымыть.
На плиту поставить кастрюлю с водой, а лучше - с мясным бульоном.
Промыть под водой рис и положить варить в кастрюлю.
Рис придаст насыщенность, бархатистость и легкое загустение щам.
Далее делаем все последовательно.
Пока варится рис, вымыть, почистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
Следом натереть на терке или мелко нарезать морковь и лук, отправить в кастрюлю, проварить все вместе 7-8 минут.
Тем временем промыть укроп, щавель и крапиву, у крапивы удалить стебли, использовать только листочки, нарезать и добавить в кастрюлю.
На очереди яйца, кто-то их просто отваривает и подает к щам.
Мне нравится выпустить яйцо в чашку, размешать вилкой и тонкой струйкой добавить в щи, постоянно помешивая вилкой, чтобы они "разлохматились".
Отключить огонь, кастрюлю накрыть полотенцем, дать минут 10 настояться.
Разлить зеленые щи с крапивой и щавелем по тарелкам, и можно наслаждаться.
Подавать со сметаной.
Ну очень вкусно!
Питание
-
37 Калорий