Зеленые щи из зелени на зиму
Ingredients
- Лук репчатый — 180 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Сельдерей — 300 гр.
- Перец чили — 20 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Мелкая соль — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.
Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.
Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять).
Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).
Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани.
Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь.
Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).
Храним в погребе.
Вкусных вам щей!
Питание
-
70 Калорий