Счётчик Яшы
Зеленые щи из зелени на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт зеленых щей из зелени на зиму

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт зеленых щей из зелени на зиму

Зеленые щи из зелени на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сельдерей — 300 гр.
  • Перец чили — 20 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Мелкая соль — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

2

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

3

Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

4

Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

5

Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

6

Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять).

7

Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

8

Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани.

9

Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь.

10

Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

11

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

12

Храним в погребе.

13

Вкусных вам щей!

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться