Счётчик Яшы
Зеленые щи из капусты на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт зеленых щей из капусты на зиму

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт зеленых щей из капусты на зиму

Зеленые щи из капусты на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 д 45 мин.

Ingredients

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 200 гр.
  • Поваренная соль — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние.

2

Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки.

3

Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

4

Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.

5

Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку.

6

Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.

7

В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов.

8

В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).

9

По прошествии указанного времени щи готовы.

10

Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.

11

Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно! Удачных вам кулинарных экспериментов!

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться