Зеленые щи из капусты на зиму
Ingredients
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 200 гр.
- Поваренная соль — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние.
Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки.
Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.
Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку.
Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.
В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов.
В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).
По прошествии указанного времени щи готовы.
Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.
Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно! Удачных вам кулинарных экспериментов!
Питание
-
44 Калорий