Заварные пирожные с ореховым кремом
Ingredients
- масло сливочное — 200 гр.
- Питьевая вода — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- печенье — 300 гр.
- яйцо — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком).
Массу тщательно вымешать ложкой.
Крем готов.
Крем: Размягченное слив.
масло со сгущенкой взбить миксером.
Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив.
маслом.
Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика.
Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета.
При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его.
Довести до консистенции очень густой сметаны.
Снять с огня и оставить на 3 мин остывать.
Тем временем взбить яйца венчиком.
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180°.
Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Затем добавить слив.
масло и соль, помешивая довести до растворения.
Питание
-
331 Калорий