Заварной крем на молоке
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 1 упаковка
- Песочный сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
- Свежее молоко - 900 мл.
- Пшеничная мука - 5 ст.л без верха
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварной крем на молоке — самый лёгкий рецепт.
Берём глубокую ёмкость или кастрюлю, в которой будет готовиться крем .
Разбиваем 2 яйца .
Добавляем сахар и ванилин .
Перемешиваем до однородности, чтобы сахар начал растворяться .
Когда хорошенько взбили яично-сахарную смесь, то необходимо добавить 400 мл молока и 2 ст л муки .
Снова вымешиваем до однородного состояния .
Затем добавляем оставшиеся 3 ложки муки и молоко .
Снова тщательно размешиваем, чтобы не было комков .
Теперь ставим на огонь и постоянно непрерывно мешаем венчиком .
Доводим крем до кипения постоянно помешивая и как только начнут появляться «бульки» , убавляем огонь и постоянно мешаем .
Крем варим до нужной густоты .
Я люблю чтобы крем был очень густой, поэтому после закипания варю 4 мин. Затем снимаем крем с огня .
Перемешиваем .
Добавляем сразу же сливочное масло .
И размешиваем до растворения .
Затем либо переливаем крем в холодную ёмкость, либо остужаем в той, в которой варился крем .
Накрываем пленкой так, чтобы она была на креме .
Это не даст образоваться желтой масляной пленке .
Когда крем остынет - убираем в холодильник .
Даём в холодильнике крему настояться и застыть .
А уже потом достаём и присватаем к начинке торта или другой выпечки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко