Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
Ingredients
- Питьевая вода — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- шоколад белый — 100 гр.
- яйцо — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки.
Постоянно помешивая заварить тесто.
Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком.
Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста) .
.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду).
Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180°) 25 мин., в зависимости от размера эклеров.
Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем.
Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст.
молока для яичной смеси).
Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст.
молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко.
Постоянно помешивая деревянной ложкой.
Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать.
Снять с огня.
Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем.
Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Питание
-
369 Калорий