Счётчик Яшы
Творожная запеканка с крамблом из мюсли, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Крамбл

Творожная запеканка с крамблом из мюсли

Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с крамблом из мюсли

Творожная запеканка с крамблом из мюсли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 350 граммов творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 70 граммов сахара
  • 50 граммов манной крупы
  • пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 90 граммов сливочного масла + еще немного для формы
  • 100 г мюсли
  • 40 граммов песочного сахара
  • 50 г сушеной клюквы
  • 20 г изюма
  • 90 г муки + еще для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.

2

Прямоугольную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее получившуюся творожную массу и разровняйте.

3

Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.

4

Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45–50 мин.. Дайте запеканке остыть и нарежьте ее на порционные куски.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться