Творожная запеканка с крамблом из мюсли
Ingredients
- 350 граммов творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 70 граммов сахара
- 50 граммов манной крупы
- пакетик ванильного сахара
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- 0,5 чайная ложка соли
- 90 граммов сливочного масла + еще немного для формы
- 100 г мюсли
- 40 граммов песочного сахара
- 50 г сушеной клюквы
- 20 г изюма
- 90 г муки + еще для формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.
2
Прямоугольную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее получившуюся творожную массу и разровняйте.
3
Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.
4
Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45–50 мин.. Дайте запеканке остыть и нарежьте ее на порционные куски.
Интересные рецепты Смотреть все