Счётчик Яшы
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 10 штуки
  • репчатые луковицы среднего размера – 4 штуки
  • сливочное масло – 30 граммов
  • мясной фарш (рубленое мясо) – 1 килограмм
  • вермишель – 300 граммов
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты запеканки. Прежде всего, сварите вкрутую 3 яйца. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 10 мин.. Охладите яйца проточной водой.

2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите фарш и, постоянно помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Это может занять примерно 5 мин..

3

Добавьте к фаршу лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5–7 мин.. Дайте немного остыть. Сваренные вкрутую яйца очистите и измельчите толкушкой для пюре.

4

Вермишель для запеканки отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке, до полуготовности. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Пусть вермишель остынет до теплого состояния.

5

Сваренные вкрутую яйца добавьте в мясной фарш с луком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Сырые яйца (4 шт.) взбейте. Соедините с вермишелью и немного посолите.

6

Глубокий противень смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите на дно половину вермишели. Разровняйте. Сверху распределите мясной фарш с луком и яйцами.

7

Оставшиеся сырые яйца слегка взбейте венчиком (можно добавить пару ложек молока). Залейте смесью верхний слой вермишели. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с запеканкой поместите на средний уровень.

8

Готовьте запеканку из вермишели с фаршем примерно 30 мин.. Дайте немного остыть и разрежьте на порции. На стол запеканку можно подать со сметанным или другим соусом по вашему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться