Запеканка из вермишели с фаршем в духовке
Ingredients
- яйца – 10 штуки
- репчатые луковицы среднего размера – 4 штуки
- сливочное масло – 30 граммов
- мясной фарш (рубленое мясо) – 1 килограмм
- вермишель – 300 граммов
- растительное масло – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты запеканки. Прежде всего, сварите вкрутую 3 яйца. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 10 мин.. Охладите яйца проточной водой.
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите фарш и, постоянно помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Это может занять примерно 5 мин..
Добавьте к фаршу лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5–7 мин.. Дайте немного остыть. Сваренные вкрутую яйца очистите и измельчите толкушкой для пюре.
Вермишель для запеканки отварите, руководствуясь инструкцией на упаковке, до полуготовности. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Пусть вермишель остынет до теплого состояния.
Сваренные вкрутую яйца добавьте в мясной фарш с луком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Сырые яйца (4 шт.) взбейте. Соедините с вермишелью и немного посолите.
Глубокий противень смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите на дно половину вермишели. Разровняйте. Сверху распределите мясной фарш с луком и яйцами.
Оставшиеся сырые яйца слегка взбейте венчиком (можно добавить пару ложек молока). Залейте смесью верхний слой вермишели. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с запеканкой поместите на средний уровень.
Готовьте запеканку из вермишели с фаршем примерно 30 мин.. Дайте немного остыть и разрежьте на порции. На стол запеканку можно подать со сметанным или другим соусом по вашему вкусу.