Запеканка из кабачков с фетой
Ingredients
- кабачки 1 килограмм
- лук репчатый 2 штуки
- яйцо 4 штуки
- фета (или другой сыр) 300 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- чеснок 2 зуб.
- орех мускатный тертый Половину чайной ложки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- пармезан тертый 2 столовой ложки
- зелень 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.
2
Кабачки натереть в комбайне (или вручную).
3
Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин..
4
Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.
5
Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
6
Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин.., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты.