Запеканка из цуккини с брынзой
Ingredients
- небольшой пучок базилика
- фета или брынза – 500 граммов
- сметана – 500 граммов
- Мелкая соль
- средние цукини – 6 штуки
- яйца – 3 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 мин., пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 мин.. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.