Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Ingredients
- баклажаны 1 - 2 штуки
- молодой картофель 6 штуки
- помидоры 2 штуки
- сыр 100 граммов
- сливочное масло 10 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- свежий тимьян (веточки) 3 штуки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- молоко 100 миллилитров
- майонез 100 миллилитров
- яйца 1 штуку
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.
Посыпать баклажаны половиной оставшегося натёртого сыра.
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Выложить кружки помидоров в форму.
Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.
1
Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.
2
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..
3
Достать форму с запеканкой из духовки.
4
Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.