Запеканки

Запечённый ароматный картофель

Запечённый ароматный картофель

Запечённый ароматный картофельЗапечённый ароматный картофельЗапечённый ароматный картофельЗапечённый ароматный картофельЗапечённый ароматный картофель (Пока оценок нет)
Запечённый ароматный картофель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу) (укроп, петрушка)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если молодой картофель — помыть. Если старый — почистить и разрезать на 2–3 части.

2

Залить картофель в кастрюле холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут.

3

Пока варится картофель, разогреть духовку до 220°C. Вылить в форму для запекания оливковое масло и подогреть его до появления легкого дымка.

4

Чеснок 3 зубчика раздавить ножом, зелень мелко порубить.

5

Воду слить, добавить к картошке раздавленный чеснок, накрыть крышкой и хорошо потрясти.

6

Переложить картофель в форму к горячему маслу, перемешать и отправить запекаться на 40–50 минут (периодически в процессе приготовления перемешивать)

7

Когда картофель будет готов, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и посолить.

8

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться