Запечённая цветная капуста
Ingredients
- Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Свежее молоко — 50 мл
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли.
2
Закипятить в сотейнике воду, посолить.
3
Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно пять минут.
4
Откинуть на дуршлаг, остудить.
5
Разобрать на еще более мелкие соцветия.
6
Удалить абсолютно все стебли.
7
Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ.
8
Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать.
9
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту.
10
Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте.
11
Посыпать сверху оставшимся сыром.
12
Запекать при 190–200 ºC до румяной корочки около 35 минут.
13
Подавать в теплом виде, нарезав порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко