Счётчик Яшы
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стейк лосося 2 штуки
  • помидоры черри 100 граммов
  • лимон 0,5 штуки
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотки
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • для сальсы:
  • зеленый лук 1 пучок
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • острый перец 0,5 штуки
  • лимон 0,5 штуки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • белый винный уксус 1 столовой ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу граммов
  • Мелкая соль по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2

В форму для запекания выложить веточки петрушки.

3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин..

5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

6

Запеченный лосось готов.

7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться