Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука
Ingredients
- стейк лосося 2 штуки
- помидоры черри 100 граммов
- лимон 0,5 штуки
- зелень петрушки 0,5 пучка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотки
- Мелкая соль по вкусу граммов
- для сальсы:
- зеленый лук 1 пучок
- зелень петрушки 0,5 пучка
- острый перец 0,5 штуки
- лимон 0,5 штуки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- белый винный уксус 1 столовой ложки
- перец черный свежемолотый по вкусу граммов
- Мелкая соль по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
В форму для запекания выложить веточки петрушки.
Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.
Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин..
Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Запеченный лосось готов.
Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.